По рецепту получается 12 шоколадных кексов
Любителям десертов и сладостей рекомендуем приготовить маленькие и вкусные маффины, которые порадуют за чаепитием всю семью. Тем более, приготовление этих кексов не займет много времени и труда. Рецептом выпечки поделилась на своей страничке в Instagram фуд-блогер Александра.
Для выпекания маффинов вам понадобятся такие продукты:
Простокваша – 200 г
Масло растительное – 100 г
Яйца – 2
Сахар – 180 г
Мука – 320 г
Какао - 40 г
Соль – на кончике ножа
Разрыхлитель – 1-1,5 чайной ложки
Цедра одного апельсина или лимона
Шоколад или ягоды - по желанию.
Рецепт приготовления:
В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой соедините растительное масло, простоквашу, яйца, цедру. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и вымешайте.
⠀
Помните, что для маффинов допустимы комочки в тесте, поэтому не нужно добиваться идеальной однородности. Обратите внимание на то, что у всех может уйти разное количество муки, но тесто должно получится густое.
⠀
Если используете ягоды, то немного присыпьте их мукой и аккуратно введите в тесто. Замороженные ягоды размораживать не нужно. Шоколад поделите на дольки и воткните в каждый маффин. Формочку тестом нужно заполнять примерно на 2/3 от объема. Для красивой корочки маффины перед выпечкой можно посыпать сахаром
⠀
Выпекайте при температуре 200 градусов около 20-25 минут до появления золотистой корочки.
"Будьте внимательны, время выпекания ориентировочное и зависит от вашей духовки. В данном случае я использовала режим низ-верх, конвекцию включила на последних пяти минутах для зарумянивания. Дайте готовым маффинам "настояться" хотя бы ночь. Это делает их особенно вкусными", - подытожила Александра.
По рецепту получается 12 шоколадных маффинов.
Читайте также,как просто приготовить грушевый пирог с франжипаном.
Ранее мы публиковали рецепт венского пирога с замороженной вишней, который станет прекрасным дополнением к чаепитию.