Эксперт пояснила, почему стоит есть горький шоколад
Горький шоколад – именно тот продукт, который имеет массу положительных свойств. Его можно употреблять при похудении и даже извлечь огромную пользу для организма. Об этом на странице в Instagram рассказала диетолог Марина Мороз.
В составе натурального черного шоколада есть полезные вещества, которые помогают правильно функционировать органам и системам. Кроме того, продукт содержит большое количество магния, а также витаминов В1 и В2.
Шоколад является источником теобромина, обладающего стимулирующим воздействием на сердечный мускул и нервную систему. Но, в этом теобромин уступает кофеину в десять раз.
Иллюстративное фото (pexels.com)
Содержание липопротеиновых соединений высокой плотности позволяет нормализовать баланс холестерина. Стимулируется работа кишечного тракта.
Горький черный шоколад уменьшает риск развития резистентности к инсулину. Именно резистентность к инсулину является причиной набора лишнего веса вплоть до развития ожирения.⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀ ⠀
Кишечная микрофлора человека, прежде всего Bifidobacterium, прекрасно ферментирует катехин и эпикатехин и превращает их в молекулы, имеющие значительную противовоспалительную активность.
Иллюстративное фото (pexels.com)
Черный шоколад снижает стресс. Шоколад (все те же самые флавонолы в его составе) представляет собой один из немногих продуктов питания, обладающих противотревожной активностью.
Оказалось, что многие производители лакомства устраняют из шоколада флавонолы, которые во многом и определяют его пользу, но имеют горький вкус. Это помогает улучить вкусовые характеристики, но делает продукт практически бесполезным.
К подобным ухищрениям прибегают не только производители сладкого молочного шоколада, который к полезным продуктам питания не имеет никакого отношения, но и те, кто производит черный шоколад. Поэтому если вы едите шоколад, чтобы поправить здоровье, помните, что при похудении полезен только горький шоколад.
Ранее диетолог Екатерина Павлова раскрыла плюсы и минусы употребления кофе.
Кстати, диетолог Екатерина Павлова научила правильно выбрать витамины.
Напомним, диетолог Ксения Шатрова озвучила всем знакомый напиток, который снижает уровень тревоги и способствует повышению иммунитета.