Омлеты являются очень популярным видом завтрака у многих украинцев. Их готовят с овощами, с мясными добавками и каждая хозяйка стремится сделать его сытным и пышным. Многие помнят омлеты, которыми нас кормили в детском саду. Это были влажные, пышные блюда, которые можно было разрезать ножом на кусочки.
Кулинары раскрыли секрет давно забытого блюда и рассказали, как в детском саду готовили такие необычные омлеты. Об этом пишет Ukr.Media.
Отличительная черта такого омлета в том, что в него добавляют много молока и готовят в духовке, а не в сковороде. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Еще один секрет воздушного и вкусного омлета – все продукты должны быть в равном количестве.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца нет нужды долго взбивать, просто смешать с молоком, посолить и взбить венчиком до однородной массы.
Берем форму для выпечки, смазываем ее кусочком сливочного масла или растительным маслом, выливаем массу и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов.
Запекаем до готовности – омлет должен хорошо подняться, стать румяным.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Омлет можно подавать со сметаной, другими соусами. Вкусным выходит соединение с жареными грибами, салатами, зеленью.
Пышный омлет, как в детском саду
Напомним, ранее мы писали о том, что Клопотенко дал простой рецепт крем-супа из грибов.
А также рассказывали о том, что Клопотенко рассказал, как приготовить ароматную ветчину в духовке.