Салат с тыквой и киноа: сытно, вкусно и полезно
Такой салат может быть полноценным блюдом
Известная украинская диетолог Светлана Фус поделилась полезным рецептом салата с тыквой и киноа, который не только вкусно насытит, но также и укрепит ваше здоровье.
"Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет в качестве обеда с дополнением белкового блюда", — отмечает диетолог.
Салат из тыквы и киноа от Светланы Фус (фото: instagram.com/dietolog.fus)
Салат с тыквой и киноа, ингредиенты:
- киноа — 100 гр.
- вода — 200 мл
- тыква — 250 гр.
- шпинат свежий — 1 упаковка
- кедровые орехи — 1 горсть
- пармезан — 50 гр.
Кстати, ранее диетолог объяснила, как правильно употреблять орехи и сохранить в них витамины.
Ингредиенты соуса:
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- мед жидкий — 1 ч. л.
- соль, перец — по вкусу
- бальзамический соус — 1 ч. л.
Салат из тыквы и киноа, способ приготовления:
- Тыкву почистить, разрезать на кусочки и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С — 25-30 минут.
- Киноа отварить согласно инструкции на упаковке, предварительно замочив.
- Обжарить на сухой сковороде кедровые орехи.
- Листья шпината помыть, просушить.
- Для соуса: выжать сок из половинки лимона, добавить оливковое масло, мед, соль, перец и перемешать.
- Смешать листья шпината, тыкву, нарезанную кубиками, и киноа. Добавить жареные орехи и пармезан (любой твердый). Заправить салат и украсить бальзамическим соусом.
Также дополните свой завтрак или обед шпинатно-яичной запеканкой, которую можно приготовить без муки и масла! Рецептом полезного блюда поделился украинский диетолог Андрей Маковецкий.
На десерт можете приготовить итальянское печенье бискотти, в состав которого также входят различные орешки.
Видео: РБК-Украина