Салат с лососем, авокадо и апельсинами: необычный и вкусный микс
Блюдо идеально подойдет к праздничному столу
Новогодние салаты – непременный атрибут праздничного стола. Нередко на торжество готовятся оливье или селедка под шубой, но что делать, если хочется чего-нибудь необычного и нового? Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом удивительного салата с лососем, апельсинами и авакадо. Соответствующий пост опубликован в Facebook.
Если Вам наскучило однообразие, приготовьте салат со слабосоленным лососем и миксом салатов с авокадо и апельсинами. Готовится он достаточно быстро, а также содержит в себе уйму витаминов.
Иллюстративное фото: (pixabay.com)
Ингредиенты:
-
апельсин - 1 шт.
-
сок лимона - 1 ч.л.
-
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
-
лосось слабосоленный - 120 гр.
-
авокадо - 1 шт.
-
мята - по вкусу.
-
укроп - по вкусу.
-
зелень салатная - 100 г.
Способ приготовления:
- Натрите цедру одного апельсина на мелкой терке, отложите в маленькую миску.
- У апельсина срежьте донышко, поставьте его на доску и аккуратно срежьте кожуру вместе с белым слоем. Острым ножом вырежьте дольки мякоти между пленок, сохраняя сок.
- Перелейте апельсиновый сок в миску к цедре. Добавьте лимонный сок, немного посолите и перемешайте.
- Нарежьте лосось тонкими ломтиками.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте крупными дольками.
- Крупно нарежьте листочки мяты и укропа и смешайте с салатным миксом. Полейте заправкой и выложите на блюдо.
- Добавьте ломтики лосося и авокадо и поперчите. Сразу же подавайте к столу.
Ранее мы уже писали о том, что приготовить на новогодний ужин и как на это потратить минимум времени. Несколько экстремально быстрых, и таких же вкусных рецептов опубликовал шеф-повар Евгений Клопотенко в своем блоге в Instagram.
Читайте также, как есть меньше обычного и не страдать от чувства голода, несколько полезных советов.
Напомним, включение некоторых продуктов питания в зимний рацион поможет сохранить здоровье и хорошее самочувствие.