Рыбное меню: треска, запеченная с томатами и белой фасолью
Морепродукты обязательно стоит включать в зимнее меню, а рыбные блюда станут не только вкусным, но и полезным компомнентом рациона
Морепродукты должны обязательно присутствовать в рационе человека. Вкусная и полезная морская рыба обеспечит уставший от зимней нехватки питательных веществ организм необходимыми витаминами и минералами. Фуд-блогер Татьяна Кирьянова предлагает побаловать себя запеченной треской с черри и белой фасолью. Рецептом блюда она поделилась в своем Instagram-аккаунте.
Ингредиенты:
- треска — 300-400 г
- белая фасоль - банка
- черри — 150-200 г
- черные оливки – по вкусу
- чеснок – 2 зубочка
- копченая паприка — 1 ст.л.
- петрушка
- чиабатта для подачи
Способ приготовления:
1. Помидоры черри разрезать пополам. Фасоль из банки промыть, выложить в форму для затекания вместе с томатами, добавить раздавленный чеснок. Все сбрызнуть маслом, добавить томатную пасту. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
2. Духовку разогреть до 190°С. Поставить запекаться овощи на 20 мин.
4. Филе рыбы разрезать на крупные куски, посолить и посыпать копченой паприкой.
6. Отправить рыбу со специями к помидорам и фасоли. Добавить оливки и запекать 20 мин.
7. Готовое рыбное блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать к столу с кусочками свежей чиабатты.
Кстати, мы публиковали рецепт вкуснейших мягких берлинеров с сочным и ароматным апельсиновым заварным кремом, которые станут идеальным дополнением к кофе либо чаю.
К слову, тем, кто любит выпечку, наверняка понравится венский пирог с вишней, который легко приготовить.
Ранее мы предлагали приготовить куриное филе в арахисовой пасте, которое удивит нетривиальным сочетанием вкусов.