Рождественский десерт: пряный клафути с вишней
Пряности и ягоды - отличное сочетание для праздничного десерта
Не существует десерта проще, чем клафути, считает известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. А еще этот очень вкусно: пряно, кисло-сладко, нежно.
Клафути с вишней
Ингридиенты:
Мука – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 100 г.
Молоко – 200 мл.
Вишня – 300 г.
Лимон (цедра) – 1 шт.
Анис – 1 шт.
Острый перец – по желанию.
Фото: Клафути с вишней ( фото предоставлены пресс-службой Евгения Клопотенко)
Этапы приготовления:
1. Муку просеиваем через сито и добавляем сахар.
2. Постепенно вливаем молоко и добавляем яйца, вымешиваем, чтобы масса получилась однородная.
3. Жаропрочную форму смазываем маслом, посыпаем смесью муки и сахара. Вливаем тесто.
4. Берем вишни, один анис и выкладываем на тесто. Добавляем лимонную цедру и, по желанию, немного острого перца.
5. Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут - все зависит от мощности духовки. Десерт готов.
Кроме того, недавно мы предлагали рецепт от популярной телеведущей Ольги Фреймут, она рассказала о любимом блюде своих детей, и поделилась его рецептом с подписчиками в Instagram.
Еще один рецепт - от кулинарного эксперта, ресторатора и судьи шоу МастерШеф Татьяны Литвиновой. Кулинар поделилась в Instagram рецептом вкусного и полезного блюда с необычным сочетанием продуктов: киноа с баклажанами, нутом, фенхелем, морковью, курагой и апельсинами.
Также мы писали о том, что шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом мясного рулета, который обязательно станет коронным блюдом на празднике.
Топ-10 самых красивых городов мира в период новогодних праздников (видео: РБК-Украина)