Эксперт указала на важные ошибки тех, кто не может похудеть на правильном питании
Питание играет первостепенную роль в контроле веса. Но, ввиду избытка информации, понятие "правильно" многие понимают не правильно. Точнее так: правильно для человека, снижающего веса, и правильно для того, кто его поддерживает или набирает – это разное "правильно". Диетолог Алена Коготкова рассказала, почему не удается похудеть на правильном питании и какие ошибки совершают те, кто считает, что придерживается здорового меню.
⠀
При снижении веса мы упираемся в энергию. Часто люди с морбидным ожирением сильно тревожатся из-за "хороших" жиров. Авокадо, семга, орехи, масло – это все правильное и полезное, но не тогда, когда "хата горит".
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Далее – любое правильное может по количеству калорий дать фору "не правильному". Даже самые "хорошие" калории найдут, где припарковаться: избыток глюкозы - в жировом депо, фруктоза – в печени. Если уперлись в стену, просто посчитайте калорийность рациона.
⠀
Тоже важно: "правильные" блюда в кафе и супермаркете. Чаще всего повара никак не нутрициологи и "грешат" изытком масла, спецый и соли.
Напомним, что ранее диетолог Лора Филиппова рассказала, какой перерыв между приемами пищи можно считать оптимальным. Также она рассказала. что мешает перейти на здоровое питании и почему сложно отказаться от "запрещенки".