Простой салат по рецепту Клопотенко, от которого вы похудеете и наберетесь витаминов
Весна в Украине в самом разгаре. Поэтому самое время насыщать организм витаминами. Но не следует забывать и о поддержании физической формы. В этом поможет вкусная и полезная еда. Например, овощной салат с запеченной свеклой по рецепту Евгения Клопотенко.
Одним словом, держите рецепт и пошаговую инструкцию приготовления блюда, от которого вы не только похудеете, но и наберетесь сил!
"У каждого украинца в доме есть свекла. А если нет, то это потому, что вчера был борщ и свекла закончилась. В любом случае, когда свекла будет. И если борщ уже сварен и съеден, а свекла осталась, то сделайте из свеклы салат. Простенький. С орешками, курагой, петрушкой и йогуртом", - рассказывает Клопотенко.
Салат и действительно "простенький". Ведь вам понадобится лишь время, чтобы запечь свеклу, все же остальное займет не более 10 минут.
Ингредиенты
Для того, чтобы приготовить две порции салата, вам понадобится:
- 2 свеклы
- 75 г кураги
- 2 столовые ложки йогурта
- 10 веточек петрушки
- 50 г грецких орехов
- 2 столовые ложки тыквенных семечек
- соль и перец по вкусу
Как готовить
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Тщательно помойте 2 свеклы и выложите в форму для запекания. Поставьте в разогретую духовку на 1,5-2 часа, в зависимости от размера.
Готовой свекле дайте остыть и порежьте кусочками по желанию: соломкой, кубиками или тонкими слайсами. Шкурку можно не очищать.
Измельчите ножом зелень 10 веточек петрушки. Порежьте небольшими дольками 75 г кураги и 50 г грецких орехов.
Выложите в миску свеклу, добавьте петрушку, орехи и курагу. Притрусите 2 столовые ложки тыквенных семечек. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки йогурта для заправки.
Перемешайте салат и наслаждайтесь его божественным вкусом!
Ранее знаменитый кулинар раскрыл секрет идеальных куриных ножек.
Также держите советы Клопотенко относительно того, как правильно хранить продукты без холодильника.
А еще читайте, какие продукты усиливают тревожное состояние.