Эксперт дала советы тем, кто хочет предотвратить срывы при похудении
Часто при переходе на правильное питания наступает момент, когда очень хочется махнуть на все рукой и соблазниться на булочку или кусочек торта. Конечно, если это единоразовая акция, то ничего страшного в этом нет. Но как быть, если навязчивые мысли о вкусной, но не полезной еды буквально таки подталкивают к пищевому срыву и возвращению к привычному не полезному меню? Диетолог Ольга Усенко на странице в Instagram рассказала, как не сорваться во время перехода на правильное питание и что для этого стоит делать.
Эксперт отмечает, что правильный рацион должен состоять на 80% из здоровой еды и 20% вы можно отвести на любимые продукты.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Что делать при желании сорваться и забросить правильное питание (ПП):
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Неправильная еда заключается в белой муке, трансжирах, соусах, вкусовых добавках. Когда вы понимаете, что такого рода еда влияет на вашу кожу, волосы, здоровье в целом, вопрос употребления пропадает сам.
Ранее диетолог Лора Филиппова рассказала о белке молодости – коллагене и факторах старения кожи.
Напомним, что ранее Лора Филиппова назвала масло, которое следует включить в рацион тем, кто хочет обзавестись стройной фигурой.
Кстати, диетолог Альбина Комиссарова поведала, сколько раз в день нужно есть худеющим.