Как предотвратить срывы при правильном питании: инструкция для худеющих
Эксперт дала советы тем, кто хочет предотвратить срывы при похудении
Часто при переходе на правильное питания наступает момент, когда очень хочется махнуть на все рукой и соблазниться на булочку или кусочек торта. Конечно, если это единоразовая акция, то ничего страшного в этом нет. Но как быть, если навязчивые мысли о вкусной, но не полезной еды буквально таки подталкивают к пищевому срыву и возвращению к привычному не полезному меню? Диетолог Ольга Усенко на странице в Instagram рассказала, как не сорваться во время перехода на правильное питание и что для этого стоит делать.
Эксперт отмечает, что правильный рацион должен состоять на 80% из здоровой еды и 20% вы можно отвести на любимые продукты.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Что делать при желании сорваться и забросить правильное питание (ПП):
- Уберите правильное питание до момента пока вы не захотите к нему вернуться, но с несколькими нюансами:
- воду мы пьем правильно;
- овощей съедаем с каждым приемом пищи по 200-300 гр;
- на ужин едим только овощи и белок, без сладкого и вкусного;
- все вкусное до 17:00 и вся неправильная еда тоже.
- Осознанно подходим к переходу на ПП, понимая какая цель и для чего вам нужно это и этот результат.
- Делаем правильное питание вкусным и интересным, оно на самом деле не отличается от какого-то другого питания, вопрос умения готовить и желания
- Садимся и пишем, что для вас неправильная еда, а что – ПП.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Неправильная еда заключается в белой муке, трансжирах, соусах, вкусовых добавках. Когда вы понимаете, что такого рода еда влияет на вашу кожу, волосы, здоровье в целом, вопрос употребления пропадает сам.
Ранее диетолог Лора Филиппова рассказала о белке молодости – коллагене и факторах старения кожи.
Напомним, что ранее Лора Филиппова назвала масло, которое следует включить в рацион тем, кто хочет обзавестись стройной фигурой.
Кстати, диетолог Альбина Комиссарова поведала, сколько раз в день нужно есть худеющим.