Праздник вкуса: куриные бедра с кремом из феты и моркови
Быстрое и аппетитное блюдо потребует минимума затрат времени, отметила фуд-блогер Татьяна Кирьянова
Простое и аппетитное блюдо на ужин, приготовление которого займет минимум времени и порадует гармоничным вкусом, станет настоящей находкой для тех, кто хочет побаловать себя и близких зимними вечерами. Фуд-блогер Татьяна Кирьянова поделилась в Instagram рецептом аппетитных куриных бедер с фетой, бэби-морковью и замороженной спаржей, который выручит тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но любит вкусно поесть.
Она уверяет, что из минимума продуктов можно приготовить полноценный ужин без хлопот.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 4 шт
- замороженная спаржа — пару стеблей
- замороженная бэби-морковь — 80 г
- сыр фета — 100 г
- соевый соус – по вкусу
- сливочное масло — 20 г
- винный уксус — 1/2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль, перец
Способ приготовления:
- Куриные бедра помыть, посолить, поперчить по вкусу, а затем обжарить с двух сторон на оливковом масле, добавив немного соевого соуса. Содержимое сковородки не выливать, а оставить для дальнейших кулинарных процессов.
- Отварить замороженную бэби-морковь и обдать ее холодной водой. Соединить овощ с фетой. Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ст. л. оливкового масла и винного уксуса. Фету и морковь пюрировать с помощью блендера.
- В сковороду, где готовилась курица, добавить сливочное масло, обжарить на нем замороженную спаржу в течение 2-3 мин.
- На тарелку вылить соус из моркови и феты, а сверху разместить куриные бедра и спаржу.
Ранее мы предлагали приготовить пряный рождественский клафути с вишней от шеф-повара Евгения Клопотенко, котрый станет украшением праздничного стола.
Также мы делились рецептом вкуснейших баклажанов с нутом, бэби-морковью, фенхелем, курагой и апельсинами, который подают с белой киноа от судьи шоу МастерШеф Татьяны Литвиновой.
Гостей гарантировано удивят на праздничном столе "суши-шуба" от телеведущей Лилии Ребрик. Она уверяет, что блюдо не навредит фигуре.