Эксперт поделилась секретами полезного завтрака
Завтрак - важный прием пищи, поэтому имеет большое значение, как вы начнете сво день, особенно для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Ранее диетолог Светлана Конакова рассказала, что не стоит употреблять на завтрак. А вот каким он должен быть, раскрыла эксперт по похудению Инна на своей странице в Instagram.
"Если вы с утра не поели в течении часа - ничего страшного не произойдет! Также ничего не произойдет, если вы поели через 2-3 часа после пробуждения, когда добрались до работы и раскидали все срочные дела. Вопрос скорее не во времени первого приема пищи. А в том - ЧТО вы съедите", - отмечает диетолог.
Если вы поели через 3 часа после пробуждения, но завтрак полноценный, включает сложные углеводы, белки, жиры, клетчатку - все будет отлично.
Иллюстративное фото (pexels.com)⠀⠀
А если вы убежали из дома и по дороге перехватываете Фаст-фудом, или добрались до работы и вместо завтрака у вас кофе с шоколадкой - это точно будет отражаться на фигуре и здоровье.
Чем отличается грамотный завтрак:
⠀⠀
Разные нутриенты.
В завтрак спокойно можно добавить фрукты, но как дополнение, а не основную еду. Сладости, а значит простые углеводы, на завтрак лучше не есть, особенно на голодный желудок. Это спровоцирует повышение сахара в крови и повышеную выработку инсулина. Для снижения веса это плохо, да и чувство сытости будет очень кратковременное.
Иллюстративное фото (pexels.com)⠀⠀
Чай/Кофе - прекрасно! А вот свежевыжатый сок не даст нам пользы, а вот навредить - запросто.
⠀⠀
Экспериментируйте, завтрак может быть очень разным, но должен нести питательную ценность для организма. А время завтрака выбирайте комфортное, исходя из своего режима.
Иллюстративное фото (pexels.com)
Напомним, диетолог Ольга Усенко поделилась действенными способами, как не заедать прием пищи сладким.
Также диетолог Катерина Кабашная рассказала, как избежать срывов и переедания в процессе похудения.
⠀⠀