Есть и не поправляться: диетолог рассказала, как вписать в рацион "запрещенку"
Эксперт рассказала, как грамотно вписать "запрещенку" в рацион
Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, даже если здоровое питание разнообразное, а меню – полноценное. Как разрешить себе маленькую слабость и при этом не нанести вред фигуре, в Instagram рассказала диетолог Ольга Усенко.
С правильным питанием понятно – его стоит придерживаться и сделать нормой, но как вписывать иногда вкусняшку, вот это сложность. Но если действовать продуманно, то все реально:
- вкусняшку мы едим до 16:00, но лучше в первой половине дня, в идеале все вкусняшки съесть до обеда, пока обменные процессы хорошо работают и есть еще время израсходовать эти дополнительные калории
- завтрак в день, когда хочется вкусняшку, мы делаем белковым и легким: никаких каш и никаких хлебушков в нем
- в день, когда была вкусняшка, мы должны пройти не 10000 шагов, а 13000.
- воду пьем по режиму
- вкусняшку едим не на голодный желудок, чтобы она не провалилась, лучше всего съесть перед вкусняшкой салат овощной
- ужин делаем белковый и не поздний в такой день
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Если продумывать свои нарушения, то это будут вовсе не нарушения, а запланированные отступления. И, конечно же, пример дня с таким отступлением:
завтрак - 2 яйца + 30 гр сыра + 150 гр овощей + 7 мл растительного масла + 200 гр ягод/фруктов
- перекус - салат + вкусняшка
- обед - курочка/индейка 100-130 гр + 2 хлебца с авокадо + 150 гр овощей + 7 мл растительного масла
- ужин - рыбка 100-130 гр + 200 гр овощей + 7 мл растительного масла или 1/2 мякоти авокадо.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Напомним, что ранее диетолог Альбина Комиссарова рассказала о выборе масла.
Стати, нутрициолог Светлана Никитчук перечислила продукты для красоты кожи, которые стоит включить в рацион осенью.