Эксперт назвала продукты, богатые Омега-3, из разных ценовых категорий
Научные исследования неоднократно подтверждали важность Омега 3 для здоровья каждого. Популярность этих жирных кислот обусловлена благотворным влиянием практически на все органы и систем и активностью в отношении многих физиологических функций. Поэтому Омега-3 необходимо включить в рацион для профилактики множества болезней и полноценного функционирования организма. Диетолог Ольга Усенко рассказала об источниках полезных жирных кислот.
ВОЗ рекомендует получать не менее 250–500 мг Омега 3 в день для здоровых взрослых людей. Эксперт перечислила топ-11 продуктов с высоким содержанием Омега-3. Разнообразие есть на любой рацион и на кошелек. Выбор – за вами. Итак основные источники из пищи:
1.Скумбрия - это для нас отличный вариант Омега-3, скумбрия для нас привычна и мы умеем ее приготовить.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
⠀2. Лосось - важно понимать, что он сейчас не дикий, поэтому качество его может быть совершенно не то.
⠀
3.Сельдь - отличный источник и тоже привычный для нас. Очень хорошо покупать свежую и солить ее самостоятельно.
⠀
4. Масло из печени трески - не более десертной ложки в день.
⠀
5.Устрицы - на любителя, и не забываем про качество. Давайте оставим это как деликатес заморский и будем экспериментировать где-то на устричных фермах.
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
6.Саридины - нам привычны консервы из ни - увлекаться не стоит. Но если вы их запекаете, тогда это хороший вариант для разнообразия.
⠀
7.Анчоусы - это больше приправа, чем полноценный вариант еды, но это тоже источник Омега.
⠀
8.Икра - это деликатес, но если 1 ст ложку иногда съедать, это хороший вариант Омега.
⠀
9. Льняные семечки и масло льняное - главное, чтобы семена были измельчены в порошок и желательно вымочены, тогда будет максимальная польза.
⠀
10.Семена чиа – сперфуд и новинка для нас, но тоже хорошо использовать для разнообразия.
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
11.Грецкий орех - отличный продукт для нашей местности и прекрасный источник Омега-3.
Напомним, что ранее диетолог Татьяна Лакуста озвучила 5 причин, почему не стоит отказываться от шоколада.