Рецепт ароматного мясного блюда с индийскими специями станет идеальной идеей для ужина
Когда традиционные новогодние блюда уже приелись, но хочется продолжения праздничного застолья с обязательным наличием кулинарных изысков, можно приготовить привычное блюдо на новый лад. Популярный диетолог Светлана Фус рекомендует обратить внимание на рецепт запеченного цыпленка тандури, которым она поделилась на своей странице в Facebook.
По словам эксперта, тандури - это и способ приготовления в печи, и набор индийский специй, которые можно купить даже в крупном супермаркете. Цыпленок с пряностями, запеченный в обычной духовке получится ароматным и румяным, а гарнир из сезонных овощей и вяленых томатов станет прекрасным дополнение к этому изысканному блюду.
В рецепте также используется классический европейский соус, родом из Франции под названием дамиглас. Его широко используют для глазировки мяса.
Ингредиенты:
Для запеченных овощей:
Способ приготовления:
Ранее мы публиковали рецепт сочного куриного филе в арахисовой пасте, которое удивит сочетанием необычных вкусов.
Напомним, что для праздничного стола можно приготовить диетический салат оливье, котрый не навредит фигуре.
К слову, популярный диетолог развенчала мифы о майонезе и рассказала, настолько ли он вреден, как о нем говорят.