Перец а-ля Прованс: минимум усилий и калорий
Асмик Гаспарян поделилась простым сезонным рецептом
Сезон болгарского перца еще продолжает баловать хозяюшек. Упускать эту возможность нельзя, ведь болгарский перец — чемпион среди овощей по содержанию витамина С (очень актуально перед наступлением холодов).
При этом перец может служить не только дополнением к салату, но и полноценным блюдом, скажем, на завтрак. Одним из таких очень простых и полезных рецептов поделилась победительница 6-го сезона кулинарного шоу МастерШеф Асмик Гаспарян.
Кулинар Асмик Гаспарян
Фаршированный перец а-ля Прованс — ингредиенты:
- 1 болгарский перец
- 150 г сливочного сыра или некислого домашнего творога
- пучок трав: мята, тимьян, базилик, эстрагон, петрушка,
- соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Перец следует бланшировать 3-5 минут (обработка паром или кипятком, чтобы жесткая кожица легко снималась).
- Очищаем перец от кожицы, удаляем сердцевину с семенами.
- Зелень измельчить и слегка взбить с сыром.
- Выложить начинку в половинки перца.
- Вуаля — легкий и полезный завтрак или дополнение к основному блюдо готово!
Напомним, ранее мы писали, как в домашних условиях приготовить домашний зефир — вкусный и полезный, как в детстве.
Интересно, что до этого украинцы перечислили ингредиенты, без которых борщ — не борщ. Подсказка: треть опрошенных среди обязательных ингредиентов украинского борща назвали фасоль.
10 интересных фактов о кабачках