ua en ru

"Павлиний хвост": как подать баклажан, чтобы гости "ахнули"

"Павлиний хвост": как подать баклажан, чтобы гости "ахнули" Баклажаны (фото: pixabayLarisa-K)

Эта закуска может служить полноценным блюдом, скажем, к завтраку

"Синенький" баклажан — один из самых популярных и любимых сезонных продуктов осени. При этом на Востоке баклажан называют "овощем долголетия", ведь содержащиеся в нем микроэлементы способствуют хорошей работы кровеносной системы и сердца.

Боле того, баклажан — незаменимый овощ в рационе людей, которые хотят похудеть и следят за своей фигурой. В 100 граммах "синего" овоща содержится всего 28 калорий.

А приготовить из баклажанов можно не только овощное рагу. Оригинально приготовленный этот овощ будет вкусной закуской к обеденному столу.

LITE делится простым рецептом закуски из баклажана — "павлиний хвост". Видео приготовления поделилась блогер Кристина Русинович.

По теме: Насытит и не испортит фигуру: Анита Луценко поделилась рецептом легкого скрамбла с овощами.

Как приготовить простую закуску из баклажана (видео: instagram.com/_kristina_russinovich_)

Закуска "Павлиний хвост", ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Ветчина
  • Сыр
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление закуски из баклажанов:

  1. Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки. Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль. Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
  2. Теперь смажьте баклажан солью и чесноком. Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте кусочками, чтобы они уместились на дольке баклажана. Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Взбрызгните растительным маслом. Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
  4. Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.

Напомним, ранее LITE поделился простым рецептом из еще одного сезонного продукта — Перец а-ля Прованс: минимум усилий и калорий.

Также обратите внимание на полезные советы в приготовлении домашнего зефира со вкусом, как в детстве.

Видео: РБК-Украина