Пальчики оближешь: нутрициолог научила готовить полезные блины для худеющих
Специалист поделилась рецептами полезных и вкусных блинчиков
Блины на завтрак для худеющих? Почему бы и нет. Ведь по словам нутрициолога Софии Рожко, блины - идеальный продукт! И по вкусу, и по своей пищевой ценности. О секретах приготовления правильных блинов эксперт рассказала на странице в Instagram.
Если мы посмотрим на них как набор белков, жиров и углеводов – будет практически тоже самое, что съесть кашу с мясом. То есть – отлично. Мука зачислится к углеводам, а яйца, молоко - к белкам и жирам. Начинку уже можно фантазировать.
⠀
Такое сочетание идеально сработает на завтрак и обед, главное- дополнить клетчаткой, желательно в виде овощей.
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Как приготовить хорошие блинчики?
1. Взять правильную муку: спельтовую, овсяную, гречневую, можно даже зеленую гречку, ржаную или цельнозерновую
2. Добавить туда яйцо и молоко/кефир
3. Добавить масло или смазать им поверхность. Отлично подойдет масло ГХИ.
4. Купить нормальную антипригарочную сковороду. Иначе и первый, и сотый блин будут комом.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)⠀
А что с начинкой? Тут выбор делится на соленые и сладкие:
- творог с грушевым или яблочным пюре
- творог с чесноком, авокадо, растительным маслом, перебитые в блендере
- рикотта с икрой ( и не обязательно красной, подойдет и минтая)
- греческий йогурт со свежими огурцами и солью
- мясные блинчики (протушенный фарш с луком)
- с печенью трески
- греческий йогурт перебитый в блендере с бананом и орехами.
⠀
Возьмите это как основной прием пищи, дополните овощами в любом виде, и будет идеально.
Напомним, что ранее диетолог Альбина Комиссарова развенчала мифы об ужине.
К слову, нутрицилог Светлана Никитчук озвучила, что должно входить в состав правильного хлеба.