И. о. министра здравоохранения считает, что яйца на 18% снижают риск сердечных заболеваний
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун, которую ранее в очередной призвали уволить, рассказала украинцам о пользе куриных яиц. Эту информацию Супрун написала в своем официальном аккаунте в Facebook.
По словам и. о. министра здравоохранения, сегодня в мире даже празднуют "День яиц", чтобы привлечь внимание к их пользе и важности в рационе.
"В списке полезных для здоровья продуктов вы обязательно найдете яйца. Они содержат практически все витамины, а также железо, белок и редкие полезные жиры – к примеру, холин. Яйца полезны для здоровья глаз, кожи, волос, печени и мозга", - уверяет Супрун.
При этом исполняющая обязанности министра напоминает, что яйца не всегда считались полезными продуктами.
"Война с холестерином и в то же время с яйцами началась в 70-ые годы 20 столетия. Врачи и диетологи считали, что они вредны из-за холестерина и призывали отказаться от них либо максимально уменьшить их потребление, чтобы избежать сердечнососудистых заболеваний. Прошли десятки лет, и многочисленные исследования опровергли миф о вреде яиц и о повышенных рисках сердечнососудистых заболеваний. В одном из крупных исследований (500000 участников) люди, которые потребляли одно яйцо в день имели на 18% меньше риски появления болезней сердца и сосудов и на 28% вероятность пережить геморрагический инсульт. Такой результат был подтвержден не в одном исследовании" - пишет Супрун.
Она также говорит, что не следует боятся холестерина, ведь это всего лишь жир, необходимый организму в разумных пределах так же, как и все остальное.
"Одно среднее яйцо содержит около 186 мг холестерина, составляет 62% рекомендованного суточного потребления. Суточная норма холестерина может колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребления калорий в день. В основном холестерин содержится в желтке, а белок - это и есть в основном протеин", - пишет она.
Также и. о. министра здравоохранения считает, что яйца нельзя есть в сыром и жаренном виде, не стоит дополнять вредными продуктами, а, наоборот, комбинировать с полезной пищей.
Скриншот поста аккаунта facebook.com/ulanasuprun
Ранее мы сообщали, что Супрун рассказала о том, как защититься от гриппа и что точно не поможет против этой болезни.
Также мы писали о том, что, как считает Супрун, поджигать траву осенью – очень неправильно и вредно.
Видео: (video.rbc.ua)