Диетолог также рассказала об особенностях употребления фрукта
В последнее время многие диетологи говорят об уникальных свойствах авокадо и его неоценимой пользе для здоровья. Все о вреде и пользе “аллигаторовой груши”, а также об особенностях выбора спелого фрукта рассказала на своей странице в instagram диетолог Елена Кален, которая поделилась правилами легкого перехода на здоровое питание.
⠀
7 важных причин, почему стоит есть авокадо:
⠀
Уникальный витаминный состав. Авокадо — кладезь витаминов и минералов. В его составе содержатся витамины группы А, В, К, Р, С. Из минералов в нем вы найдете магний, фосфор и калий. Отдельно хочется отметить калий, поскольку его содержание в 100 граммах фрукта составляет 14% от суточной нормы.
⠀
Противовоспалительный эффект. При регулярном употреблении фрукта укрепляется иммунитет, проходят хронические воспаления и снижается риск развития артрита. Это происходит за счет высокого содержания антиоксидантов, жирных спиртов и каротиноидов.
⠀
Омоложение и стройность. В мякоти авокадо содержится сквален — антиоксидант, который играет важную роль в поддержании упругости подкожно-жировой клетчатки. При ежедневном употреблении авокадо ваша кожа станет более упругой и гладкой уже через несколько недель.
Иллюстративное фото (instagram.com/elenakalen)⠀
Фрукт способствует снижению веса. Несмотря на немаленькую калорийность — 214 ккал в 100 граммах — в нем содержится много клетчатки. Употребление клетчатки нормализует работу ЖКТ, ускоряют метаболизм и благотворно влияет на гормональный фон.
Иллюстративное фото (instagram.com/elenakalen)
Тажке эксперт поведала, когда авокадо употреблять не стоит и как правильно выбирать этот фрукт.
⠀
⠀
Иллюстративное фото (pexels.com)
Особенности вкуса и выбора спелого авокадо:
⠀
Вкус спелого фрукта маслянистый и нейтральный. В зависимости от сорта можно почувствовать ореховые и травянистые нотки. Некоторые люди отмечают, что авокадо похож на сливочное масло без аромата молока.
⠀
Чтобы выбрать спелый фрукт, обратите внимание на:
⠀
1. Цвет и структуру кожицы. Она должна быть темно-зеленой, без пятен, шероховатая и плотная.
⠀
2. Стук косточки. Если при встряхивании вы слышите стук, значит, фрукт спелый.
⠀
3. Вмятину при надавливании. Зрелый фрукт должен поддаваться давлению, но быстро восстанавливать форму. Если вмятина остается, авокадо перезрел.
Иллюстративное фото (pexels.com)⠀
Авокадо действительно полезный фрукт. В нем минимальное количество сахара, множество витаминов и микроэлементов. Но, как и любой продукт, употрелять его важно с умом — выбирать только созревшие плоды и не переедать. Несмотря на неоценимые преимущества, любой, даже самый полезный продукт может нанести вред при чрезмерном употреблении без чувства голода.
Ранее диетолог Альбина Комиссаров назвала топ-10 распространенных ошибок тех, кто хочет сбросить вес.
Напомним, что диетолог Наталья Кошкина дала рекомендации, как правильно худеть в повседневной жизни.⠀