Омега 3, 6, 9: диетолог развенчала мифы о жирных кислотах для здоровья и красоты
Эксперт пояснила, стоит употреблять сразу все виды жирных кислот
О пользе жирных кислот известно давно. Это излюбленная тема диетологов и специалисты по питанию, ведь Омега 3, 6, 9 - важнейшие микроэлементы для здоровья и красоты. О том, каким жирным кислотам отдать предпочтение и стоит ли их принимать одновременно, рассказала на странице в Instagram диетолог Лора Филиппова.
Многие люди считают, что чем больше омег, тем лучше и принимают Омега 3-6-9 думая, что так полезнее. Но это совсем не так.
⠀
Очень важен именно баланс всех омег в организме, их соотношение. В качестве добавки в капсулах нужно принимать только Омега 3.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Одновременный прием Омега 3 и Омега 6 значительно ухудшает усвоение Омега 3, так как они конкурируют за одни и те же ферменты.
Омега 6 и 9 мы в достаточном количестве можем получать из продуктов питания, а вот Омега 3 - из дикорастущей жирной рыбы - дефицит.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Клинически доказано, что избыток Омега 6 может привезти к болезням сердца и сосудов, артритам и мигреням.
Омега 6 и Омега 9 легко усваиваются нашим организмом из продуктов: сырые орехи и семена тыквы, нерафинированные масла (подсолнечное, кукурузное, арахисовое, оливковое, кунжутное), чечевица, нут, яйца и субпродукты.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Ранее диетолог Лора Филиппова рассказала об особенностях коллагена - белка молодости и назвала главные факторы старения кожи.
Также диетолог Альбина Комиссарова подняла важный вопрос о том, сколько приемов в пищи в день нужно для стройности.
Кстати, диетолог Елена Кален рассказала, как избежать переедания и справиться с пищевыми срывами.