24 апреля в Украине будут праздновать Пасху. Невозможно представить его без нежной паски. Даже во время войны украинцы будут выпекать эту нежную сдобу.
Рецептов пасочек множество. Однако в нынешних условиях не в каждом магазине можно найти продукты для приготовления пышной сдобы.
Предлагаем вам испечь ароматный кулич с пряностями из минимума ингредиентов, которые легко отыскать в магазине и даже на собственной кухне, по рецепту эксперта реалити Нового канала "На ножах" и "Адской кухни" Алекса Якутова.
Для начала нужно приготовить опару. Для этого смешиваем молоко, муку и дрожжи. Оставляем на два часа.
Замешиваем тугое тесто. Используем опару и другие ингредиенты, кроме масла и цукатов с изюмом.
Когда тесто станет однородным, добавляем масло. Замешиваем до эластичности.
Последними добавляем цукаты и сухофрукты.
Оставляем тесто на час. Потом делаем обминку и еще оставляем еще на час - подходить.
Разделяем тесто на части, кладем в бумажные формы. Даем подойти. Пасочки вырастут вдвое.
Выпекаем при 180 градусах до готовности. Готовность проверяем шпажкой - если тесто не будет к ней прилипать, можно извлекать пасочку.
Держите также рецепт еще одной вкусной паски называется "Чистые руки".
Читайте также о том, что обязательно надо положить в пасхальную корзину во время похода в церковь в 2022 году.
Ранее мы писали, как сделать самую простую глазурь для паски.