Нетрадиционная кутья для рождественского стола: рецепт от победителя "МастерШефа"
Секрет оригинального вкуса кутьи в добавлении "кислинки" - клюквы или сока лайма
Трудно представить себе рождественский стол без традиционного украинского блюда - кутьи. Победитель "МастерШефа", кулинар Евгений Клопотенко, которій представил три варианта рождественского меню, поделился своим любимым вариантом кутьи - приготовленной из перловки с клюквой. Рецепты кутьи он опубликовал на авторском сайте.
Кутья из перловки с клюквой
Кулинар берет за основу блюда перловку - но не варит ее, а попросту замачивает - так она остается твердой и при этом абсолютно готовой. В качестве пикантного дополнения Евгений использует сушеную клюкву, придающую блюду приятную кислинку.
Ингредиенты:
- 250-300 гр. перловки,
- 50 гр. сушеной клюквы,
- 1 шт. - сок одного лайма,
- 50 гр. мака,
- 30 гр. изюма,
- 50 гр. грецких орехов,
- 1 ст. л. меда.
Кутья из перловки, клюквы и меда (klopotenko.com)
Кутья из булгура с лаймом
Для этого блюда Евгений Клопотенко вместо традиционной пшеницы или перловки, использует рис-булгур для создания необычного вкуса. Чтобы сделать кутью более пикантной, кулинар добавил в нее сок лайма.
Ингредиенты:
- 250-300 гр. булгура,
- 50 гр. сушеной клюквы,
- 1 шт. сок одного лайма,
- 50 гр. мака,
- 30 гр. изюма,
- 50 гр. грецких орехов
- 1 ст. л. меда.
Кутья из булгура с лаймом (klopotenko.com)
Напомним, недавно мы публиковали оригинальные и простые рецепты для рождественского стола.
Кстати, вы можете приготовить необычный чизкейк внутри запеченных яблок, который тает во рту.
Также мы писали о простом рецепте супа от похмелья, который поможет восстановиться после праздников.