Эксперт поделилась шапраглкой взаимозаменяемых продуктов
Скучное меню со стандартным набором продуктов, одинаковые блюда изо дня в день на каждый прием пищи превращают похудению в настоящее испытание, а ведь так хочется разнообразия на тарелке! Кроме того, вы просто можете быть не дома, и нужно выбирать из того, что есть под рукой. О том, как правильно заменить привычные диетические продукты рассказала в Instagram эксперт по правильному питанию Катя Медушкина. Ранее она научила оставаться стройной после потери веса.
По словам специалиста, достаточно понять принципы правильного питания, и вы всегда сможете составить себе меню из доступных продуктов.
Легко взаимозаменяются крупы. Вы можете выбрать гарнир на свой вкус: гречневая крупа, овсянка, булгур, рис. Также крупы иногда можно заменить на другие сложные углеводы - цельнозерновой хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
100 г постной говядины равны 100 г мяса кролика, в них примерно 150 калорий на 100 г (и 22 г белка на 100 г продукта).
Если вы не хотите курицу на ужин, то заменой может быть салат с порцией творога, морепродукты, тунец в собственном соку, рыба, яйца.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Ягоды можно заменить на фрукты в тех же пропорциях, кроме банана, хурмы, инжира и винограда. Также фрукты/ягоды можно заменить на сухофрукты в пропорциях 100 г ягод = 20 г сухофруктов.
Напомним, что диетолог Ольга Усенко научила грамотно распределять углеводы в течение дня, а также рассказала, кому и когда их можно употреблять на ужин.
Кстати, диетолог Елена Кален озвучила нехорошие привычки, которые мешают стать стройными.