Известный повар Григорий Герман рассказал, как приготовить полезное во время весеннего авитаминоза блюдо – морковное ризотто с печенью. Это доступное и очень простое блюдо станет одним из ваших коронных! А гости и близкие оценят его за зрелищность во время приготовления.
Об этом ведущий программы "Ранок з Україною" Григорий Герман рассказал в авторской рубрике "Вкусное утро" на канале "Украина".
Для приготовления ризотто по рецепту Григория Германа понадобятся:
Поставить сковороду на огонь, добавить масло и 1 зубчик чеснока. Тем временем измельчить лук и зубчик чеснока, отправить на сковороду жариться. Морковь натереть и взбить блендером вместе с куриным бульоном.
Засыпать промытый рис в сковороду и по чуть-чуть добавлять морковную смесь, давая ей испаряться. Когда вся лишняя влага испарится, добавить 50 г сливочного масла и жирные сливки. Измельчить зелень и смешать с морковным ризотто.
На отдельной сковороде обжарить печень. В конце приготовления влить коньяк и поджечь. Техника "фламбе" поможет испарить лишний алкоголь. Только потом добавить уксус, сахар, соль и перец. Дать печени пропитаться специями и добавить 25 г масла.
Морковное ризотто с печенью (фото: пресс-служба канала "Украина")
Подавать ризотто, выложив сверху печень. Приятного аппетита!
Напомним, что ранее мы публиковали рецепт морковного пирога известного телекулинара Григория Германа.
Ранее мы писали о том, что победитель МастерШеф и ресторатор Евгений Клопотенко поделился рецептом настоящего украинского борща на свиных ребрышках.