"Не верьте ярким упаковкам": диетолог рассказала, как правильно выбрать мюсли
Эксперт пояснила, на что стоит обратить особое внимание
Профессиональный диетолог Алла Манайкина считает, что выбор качественных мюсли – дело ответственное. Яркие упаковки и громкие фразы в этом деле вовсе не показатель, а вот на что стоит обратить внимание в составе продукта, она написала на странице в Instagram.
Эксперт отметила, что надписи на упаковках "здоровый, диетический, полезный, эко, фитнес" и т.д. ни о чем не говорят - важнее то, что находится внутри.
"В составе хороших мюсли могут быть только злаки, сушеные ягоды/фрукты, орехи, семечки, горький шоколад, кокосовая стружка, а в случае гранолы еще + натуральный подсластитель и растительное масло, чтобы ее склеить. И никакого сахара и сахарозаменителей, красителей, консервантов, пальмового масла, гидрогенизированных жиров", - пояснила диетолог.
Иллюстративное фото (pexels.com)
Алла подчеркнула, что все же нет ничего лучше собственноручно приготовленных мюсли или гранолы. Также она призвала тщательно изучать состав популярных батончиков-мюсли, который, как правило, оставляет желать лучшего.
Ранее профессиональный диетолог Светлана Фус рассказала о главной преграде на пути к переходу на правильное питание, которая провоцирует срывы у желающих вести здоровый образ жизни.
К слову, Светлана Фус огласила название жизненно важного микроэлемента, который способствует укреплению иммунитета и препятствует ожирению.
Кстати, эксперт по правильному питанию Ольга Усенко поделилась тонкостями "диеты ладони", которая поможет определиться с оптимальными порциями для каждого.