Сырая рыба представляет опасность в суши
Чешские исследователи опубликовали отчет, в котором говорится, что людям, которые любят суши, нужно быть осторожнее, поскольку употребление этого блюда может быть опасным для здоровья. Речь идет об опасном вирусе, который может содержаться в сырой рыбе, используемой для приготовления суши. Об этом сообщает Healthy Style.
При этом, возбудитель дифиллоботриоза, о котором говорят ученые, встречается не только в лососях в Японии и Камчатки, но и в рыбах Тихого океана. Его название Diphyllobothrium nihonkaiense и он опасен для людей тем, что является возбудителем диспепсического расстройства. Кроме того, он может приводить к появлению B12-дефицитной анемии. Отметим, что живет вирус именно в рыбе, причем той, которая часто используется для приготовления суши.
Кроме того, отмечается, что диспепсическое расстройство нередко связывается с содержанием в рыбе мышьяка, ртути и диоксинов. Да-да, лосось — это настоящий яд, который может привести к сильным пищевым расстройствам. При термической обработке их концентрация снижается, однако для приготовления суши используется сырая рыба. Некоторые врачи даже не советуют кушать суши и слабосоленого лосося беременным женщинам, так как полезные и вредные вещества поступают плоду и могут привести к непоправимым генетическим изменениям.
Напомним, что в сети показали, как россияне варварски уничтожают дорогую красную рыбу.
Рекомендуем по теме: 60% продуктов в магазинах - подделка: правила, которые вы обязаны знать.
Также мы писали, что ученые сделали прорыв в борьбе с раком.
Видео: (video.rbc.ua)