Эксперт пояснила, что стоит выбирать во время отдыха в отеле на курорте
Отправляюсь в отпуск часто хочется расслабиться и отдохнуть, не задумываясь об ограничениях, позволив себе есть все, что захочется и не думать о лишних кило. Но такие пищевые срывы и праздники желудка способны существенно отразиться на фигуре и даже на здоровье. Как не переедать на курорте и контролировать питание рассказала на своей странице диетолог Инна Забияка.
Специалист заверяет, что изобилие деликатесов и всевозможных экзотических блюд в ресторане отеля не должно стать причиной поглощения пищи в необъятных колличествах.
Самое главное: что в обычной жизни, что на отдыхе нужно есть умеренно и здоровую пищу. И меньше алкоголя. Это простой, но действенный рецепт здоровой и стройной фигуры.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Хочется попробовать все изобилие предлагаемой еды в отелях, но нужно знать меру и заботиться своем здоровье. ⠀
Старайтесь не совершать резких переходов в питании. В большинстве отелей огромное разнообразие и выбор сезонных фруктов и овощей, которые должны составлять рацион любого здорового человека. Также есть и выбор среди морепродуктов и рыбы, филе птицы. Уже только из этого можно наполнить тарелку полезной и легкой для пищеварения едой.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Также можно всегда взять смузи или выбрать цельнозерновой хлеб вместо белого. Подобное меню уже давно не проблема и есть в каждом отеле.
Не делайте из отдыха соревнования по количеству съеденной еды, а старайтесь питаться просто и привычно, без стресса для организма и без лишних килограмм.
Напомним, что диетолог Елена Кален перечислила рецепты оригинальных и здоровых блюд и заготовок из клубники.
Ранее диетолог Наталья Кошкина озвучила топ-20 полезных перекусов , которые стоит включить в рацион.
Кстати, диетолог Ольга Усенко дала рекомендации по питанию тем, кто ведет малоподвижный образ жизни.