Эксперт рассказала о пользе и оптимальной норме молочки в меню
"Молочка" прочно "осела" в нашей потребительской корзине, но худеющие относятся к ее употреблению с опаской и отдают предпочтение обезжиренным вариантам из-за страха набрать лишние кило или заработать отеки. Диетолог Лора Филиппова на странице в Instagram рассказала, сколько и какие молочные продукты надо употреблять человеку и о безопасной норме для худеющих.
Молочная продукция входит в рекомендации ВООЗ и МОЗ Украины для ежедневного употребления в сбалансированном рационе здорового человека.
⠀
Самые ценные продукты для взрослого - это твердый сыр и творог. И по содержанию Са, и по белку. Помним же - белок важно получать из разных источников.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Молочные продукты содержат животный жир. Это полезные элемент пищи, но их количество в ежедневном рационе эксперт рекомендует держать под контролем. Именно поэтому творог и сыр средней жирности оптимальны на каждый день.
⠀
Польза - в норме! И в разнообразии рациона! Не стоит есть сыр килограммами - достаточно 30-50 гр в день. Творог - 150-200гр., ешьте разные продукты.
⠀
Важно:
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Творог лучше не совмещать с простыми сахарами и с продуктами, которые содержат фитиновую кислоту.
Напомним, что ранее диетолог Наталья Макиенко перечислила топ-5 заблуждений худеющих, которые приводят к голоду и пищевым срывам.