Много витаминов и антиоксидантов: диетологи рассказали о полезных свойствах баклажанов
Баклажаны подходят тем, кто решил бороться с лишним весом
Специалисты рассказали, что такой полезны овощ, как баклажан, способствует похудению и борется с раковыми клетками. Об этом пишет 7 Med News.
В баклажанах содержится огромный набор витаминов и минералов. В их состав входит кальций, фосфор, магний, медь, железо, марганец и цинк. Диетологи отмечают, что все эти минералы жизненно важны для организма человека, но в таком количестве одновременно они встречаются только в баклажанах.
Также в баклажанах содержится калий, РР, витамины групп В и С. Кроме того, в баклажанах есть много антиоксидантов и соединений, которые активно борются с раковыми клетками, помогают контролировать уровень холестерина и нормализуют обмен веществ.
В баклажанах содержится очень мало калорий, но в приготовлении они нуждаются в большом количестве масла. Соответственно, блюда с баклажанами, в которых используется большое количество жира, делают эти овощи не очень полезными для фигуры.
Однако диетологи рекомендуют готовить из баклажанов блюда, которые не требуют масла. Например, запекать овощи на гриле или в духовке. Кроме того, баклажаны используют для овощных рагу и тушат. Для того, чтобы перебить горчинку этого продукта, можно использовать маринад из лимонного сока и чеснока.
У баклажанов есть еще одно чудесное качество – они помогают бороться с лишним весом. В них содержится много клетчатки и полезных веществ, которые помогают быстрее насытиться и утолить чувство голода.
Кстати, ранее мы писали о том, что диетолог назвала топ-5 "женских" продуктов, которые позволят оставаться молодой и красивой.
А также рассказывали о том, какие полезные качества есть у сельдерея.
Видео: РБК-Украина