Эксперт озвучила перечень продуктов для повышения уровня счастья - эндорфина
Профессиональный диетолог Светлана Фус уверяет, что уровень гормонов счастья и радости, эндорфинов, можно повысить с помощью определенных продуктов питания. Об этом она сообщила в Facebook.
Эксперт отметила, что испытывая влюбленность, люди находятся в хорошем приподнятом настроении, а это значит, что уровень эндорфинов, гормонов удовольствия, увеличивается.
Специалист подчеркнула, что ряд продуктов содержит вещества, которые влияют на выработку этих специфических гормонов. К ним относятся твердый сыр, черный шоколад, бананы, финики, персики, грейпфрут, орехи, красный перец, черный перец, семечки подсолнуха и тыквы, шпинат.
Иллюстративное фото (pixabay.com)
Диетолог рекомендует умеренно вводить их в свой рацион, и не забывать, что настроение и самочувствие надо улучшать не только с помощью продуктов питания, но и заниматься спортом и любимым делом.
Ранее Светлана Фус поделилась рекомендациями по употреблению в пищу ценного фрукта – хурмы.
Напомним, что профессиональный диетолог Джанкулиева назвала возможные причины отсутствия прогресса в процессе похудения. Она перечислила привычки, из-за которых вес может стоять на месте.
К слову, известный диетолог Альбина Комиссарова рассказала об особенностях эффективности средиземноморской диеты. Она отметила, что такой тип питания снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.