ua en ru

Меню счастливых людей: диетолог назвала продукты для радости и удовольствия

Меню счастливых людей: диетолог назвала продукты для радости и удовольствия Иллюстративное фото (pixabay.com)

Эксперт озвучила перечень продуктов для повышения уровня счастья - эндорфина

Профессиональный диетолог Светлана Фус уверяет, что уровень гормонов счастья и радости, эндорфинов, можно повысить с помощью определенных продуктов питания. Об этом она сообщила в Facebook.

Эксперт отметила, что испытывая влюбленность, люди находятся в хорошем приподнятом настроении, а это значит, что уровень эндорфинов, гормонов удовольствия, увеличивается.

Специалист подчеркнула, что ряд продуктов содержит вещества, которые влияют на выработку этих специфических гормонов. К ним относятся твердый сыр, черный шоколад, бананы, финики, персики, грейпфрут, орехи, красный перец, черный перец, семечки подсолнуха и тыквы, шпинат.

Меню счастливых людей: диетолог назвала продукты для радости и удовольствия

Иллюстративное фото (pixabay.com)

Диетолог рекомендует умеренно вводить их в свой рацион, и не забывать, что настроение и самочувствие надо улучшать не только с помощью продуктов питания, но и заниматься спортом и любимым делом.

Ранее Светлана Фус поделилась рекомендациями по употреблению в пищу ценного фрукта – хурмы.

Напомним, что профессиональный диетолог Джанкулиева назвала возможные причины отсутствия прогресса в процессе похудения. Она перечислила привычки, из-за которых вес может стоять на месте.

К слову, известный диетолог Альбина Комиссарова рассказала об особенностях эффективности средиземноморской диеты. Она отметила, что такой тип питания снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.