Эксперт подлилась базовым рецептом полезного сезонного блюда
Лето – прекрасная пора для того, чтобы насладится сезонными овощами, фруктами и зеленью, поэтому от этого времени года стоит взять максимум и воспользоваться возможностью разнообразить свое меню. Так считает диетолог-нутрициолог Лора Филиппова - на странице в Instagram она рассказала о бесценном сезонном блюдо, которое надо обязательно включить в свой рацион худеющим и не только.
По ее словам, ароматный, легкий и полезный салат из зелени - отличный компонент любого приема пищи. Базовый рецепт приготовления предельно прост: различная зелень (чем больше разной, тем лучше) + ложка масла (оливковое, льняное, кунжутное, тыквенное...) + немного сока лимона или бальзамического уксуса и соль.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Это блюдо имеет ряд неоспоримых преимуществ:
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Салат нужно сочетать с цельными злаками и белковыми блюдами, чтобы получить сытость и максимальную пользу. Такое сезонное блюдо может стать частью вашего овощного гарнира в любой прием пищи. Можно разнообразить салат добавлением свежих или запеченных овощей.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Также диетолог посоветовала заранее подумать о зимнем меню и сделать полезные запасы из заморозок. Замороженные в сезон ягоды, фрукты и овощи намного ценнее и полезнее импортных. Они прошли полный цикл созревания под солнцем, в них в полной мере сформировались все витамины и минералы.
⠀ Морозьте то, что больше все у вас пользуется спросом зимой..
Ранее диетолог Наталья Кошкина рассказала, как употреблять сладости, не боясь набрать лишние кило.
Также диетолог Наталья Самойленко дала советы, как составить рацион продуктивности.