Макароны при похудении: диетолог поделилась важными хитростями
Эксперт рассказала, на что стоит обратить внимание при выборе макарон
Спагетти – не только излюбленное блюдо итальянцев, но и прекрасное второе блюдо на скорую руку, которое может отлично насытить. Но можно ли есть макароны при похудении и каким отдать предпочтение? На эти вопросы ответила диетолог Ева Шишова, которая ранее назвала полезные сладости. В Instagram она поделилась секретами употребления вкусной и полезной пасты.
Толстеют не от макарон, а от их количества! В идеале макароны должны состоять из 2 ингредиентов: мука цельнозерновая и вода, но, к сожалению, это не всегда так.
⠀
Условно макароны можно разделить на 3 категории:
⠀
1 категория (ПОД ЗАПРЕТОМ) - макароны из муки высшего и первого сорта. Их мы не берём, точно так же, как хлеб и хлебцы. Даже если вы видите на упаковке надпись "из твердых сортов" все равно такие макароны остаются под запретом.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
2 категория (РАЗРЕШЕНО) - макароны из муки второго сорта. Такие макароны даже полезны для нашего организма, т.к содержат много зерновых оболочек и витамины группы В. Такие макароны можно брать.
⠀
3 категория (ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ) - макароны из цельнозерновой муки, круп (гречневые, полба и др). Такие макароны так же богаты зерновой оболочкой и полезными микроэлементами. Самый лучший вариант, можно смело брать.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
К сожалению, многие производители обманывают покупателей и выдают макароны из в/с за цельнозерновые, поэтому надо знать, как выглядят правильные макароны:
- коричневый оттенок
- видны мелкие вкропления зерна
- могут иметь неоднородную структуру
Как правильно приготовить? Калорийность правильных макарон не очень большая и их вполне можно вписать на обед в свой рацион. Максимальный размер порции - 100 г. В идеале макароны хорошо сочетаются с рыбой, морепродуктами, грибами и овощами. Не добавляйте к макаронам мясо и птицу - они замедляет усвоение друг друга.
Напомним, что ранее диетолог Альбиона Комиссаровала рассказала о полезных пробиотиках и пребиотиках.