Светлана Фус назвала главные преимущества термически обработаных овощей
Профессиональный диетолог Светлана Фус часто дает ценные советы по правильному питанию и похудению, которые помогают совершенствовать меню и обрести желаемые формы, избавившись от лишних кило. Так, эксперт рассказала, как правильно приготовить овощи, чтобы они сохранили максимальное количество витаминов и ценных веществ. Основными правилами она поделилась в посте на странице в Instagram.
Специалист подчеркнула, что желательно есть овощи в сыром виде, но и приготовленные они имеют ряд преимуществ.
"Конечно, лучше потреблять овощи сырыми. При отваривании теряется некоторая часть витаминов и минералов. Прежде всего витамин С, фолиевая кислота и калий. Но приготовление овощей тоже имеет свои преимущества. Пищевые волокна, содержащиеся в овощах, после термической обработки легче усваиваются, что важно для малышей и людей с проблемами пищеварительной системы", - пояснила Фус.
Иллюстративное фото (pixabay.com)
Диетолог напомнила, что одним из принципов сбалансированного и вкусного меню является разнообразие, поэтому стоит включить в рацион различные вариации блюд из овощей.
Также она дала ценные рекомендации, как правильно приготовить эти продукты, чтобы они оставались максимально вкусными и полезными.
Иллюстративное фото (pixabay.com)
Напомним, что профессиональный диетолог Тиана Фиалкова дала рекомендации, как правильно питаться во время поста.
Ранее эксперт по похудению и правильному питанию Катя Медушкина рассказала, чем пост отличается от диеты.
К слову, диетолог Светлана Фус озвучила основные причины неудач тех, кто сидит на экспресс-диетах.