ua en ru

Ленивые вареники с йогуртовым соусом: вкусно и без лишних калорий

Ленивые вареники с йогуртовым соусом: вкусно и без лишних калорий Творожные ленивые вареники с ягодно-йогуртовым соусом (фото: instagram.com/wowbodycom)

Ленивые вареники смело претендуют как на десерт, так и на полноценный завтрак

Ленивые вареники ассоциируются с быстротой приготовления этого нехитрого блюда, но одновременно и с его калорийностью. Однако диетологи отмечают: все дело в ингредиентах. Если к выбору продуктов подойти с умом, то ленивые вареники превратятся во вкусное блюдо без вреда фигуре.

Одним из таких рецептов поделилась украинская диетолог Екатерина Толстикова в рамках программы здорового похудения от фитнес-тренеров Аниты Луценко и Юлии Богдан — WOWBODY.

По теме: Насытит и не испортит фигуру: Анита Луценко поделилась рецептом легкого скрамбла с овощами.

Ленивые вареники из творога под ягодно-йогуртовым соусом

Ленивые вареники из творога под ягодно-йогуртовым соусом (фото: instagram.com/wowbodycom)

Итак, для приготовления ленивых вареников с ягодно-йогуртовым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 5% жирности - 120 г⠀
  • финик (можно выбрать любой другой сухофрукт по вкусу) - 1шт⠀
  • яйцо - 1шт⠀
  • цельно-зерновая мука - 20 г⠀
  • черника/малина (любые другие ягоды по вкусу) - 100 г⠀
  • йогурт 1,5% жирности - 150 мл⠀
  • кокосовая стружка - 10 г⠀

Приступаем к готовке диетических ленивых вареников:

  • Смешайте творог, заранее измельченный финик, яйцо и муку. Сделайте из полученного теста колбаску и нарежьте небольшими кусочками. ⠀
  • В кипящую воду опустите вареники и держите до тех пор, пока не всплывут на поверхность. Разложить готовые ленивые вареники на блюдо.⠀
  • Делаем соус: смешайте ягоды и йогурт в блендере. Полейте ленивые вареники и украсьте кокосовой стружкой.⠀
  • Вкусный завтрак или десерт готов!

"Всегда ешьте вкусное, тогда не придется срываться", — советует WOWBODY.

Также напомним, ранее LITE делился полезными рецептами из сезонных овощей — баклажаны и болгарский перец.

Так, из перца можно сделать легкую закуску по рецепту кулинара Асмик Гаспарян — Перец а-ля Прованс.

А баклажаны можно запечь и подать к столу так, что гости "ахнут".

10 интересных фактов о еде (видео: РБК-Украина)