Какой продукт стоит включить в осенний рацион каждому
Осень – богатый урожайный сезон, который славиться полезными и вкусными дарами природы, котjрые являтся настоящими витаминными бомбами. Один из таких сезонных продуктов – тыква. О ее достоинствах и влиянии на здоровье рассказала на странице в Instagram диетолог Лора Филиппова.
Тыква - тоже суперфуд, причем сезонный и доступный каждому украинцу. Это растение семейства тыквенных в рационе имеет ряд неоспоримых премуществ:
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
И еще множество плюсов! Печеную тыкву можно всем! Она пойдет и в сладкие каши, и в десерты, и в супы, и в овощные рагу. А тыквенные семечки - кладезь цинка, тыквенное масло - укрепляет иммунитет, поддерживает работу печени, полезно для профилактики простатита.
Напомним, что ранее диетолог Ольга Безугла раскрыла правду о молодой и модной сиртуиновой диете.
К слову, нутрициолог Светлана Никитчук озвучила причины пищевой зависимости и постоянного желания есть.