Киноа с нутом и апельсинами: аппетитный рецепт от судьи МастерШеф
Судья МастерШеф поделилась рецептом вкуснейшего блюда из полезных продуктов
Известный кулинарный эксперт, ресторатор и судья шоу МастерШеф Татьяна Литвинова поделилась в Instagram рецептом вкусного и полезного блюда с необычным сочетанием продуктов.
Баклажаны с нутом, фенхелем, морковью, курагой и апельсинами станут прекрасным сытным, но легким ужином, который легко можно приготовить дома. Татьяна предлагает подавать блюдо с белой киноа. Этот стремительно набирающий популярности суперфуд благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов улучает пищеварение, стабилизирует работу нервной системы, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и артрита, а также способствует быстрому восстановлению сил после физических и эмоциональных нагрузок.
Баклажаны с нутом, фенхелем, морковью, курагой и апельсинами, ингредиенты:
- Баклажаны - 300 г
- Беби-морковь - 10-12 шт
- Нут -100 г
- Курага - 6-8 шт
- Фенхель - 1 клубень
- Киноа - 200 г
- Кориандр - 1/2 ч л
- Зира - 1/2 ч л
- Апельсин - цедра с половины и сок со всего
Способ приготовления:
- Нут, замочить на 6-8 часов. Баклажан очистить, нарезать кубиками по 3 см, фенхель нарезать соломкой, снять цедру с 1/2 апельсина и выдавить сок.
- Положить все овощи, цедру и нут в чугунную или с двойным дном посуду, залить соком апельсина, накрыть крышкой и тушить 30 мин.
- Добавить специи, предварительно немного прогрев их на сухой сковороде и измельчив в ступке.
- Тушить блюдо со специями еще 5-10 мин и держать под закрытой крышкой еще 10 мин выключенным.
- Киноа кулинарный эксперт предлагает предварительно замочить – так крупа быстрее свариться.
Фото: Татьяна Литвинова (instagram.com/tanita_litvinova)
Ранее мы публиковала рецепт чудесного завтрака - яичницы в авокадо. Оригинальная подача и необычный вкус никого не оставят равнодушным.
Кроме того, рецептом неординарного блюда поделилась и Мисс Вселенная 2018 Катриона Грэй. Модель предлагает своим поклонникам попробовать запеченные "Яйца чоризо".
Также победительница шоу МастерШеф, кулинар-кондитер Елизавета Глинская опубликовала рецепт вкуснейшего чизкейка с маракуйей, который обязательно удивит гостей.