Нутрициолог рассказала, на что обратить внимание при выборе сыра, если вы хотите снизить вес
Многих волнует вопрос, можно ли есть сыр и при этом снижать вес. Нутрициолог Надежда Пахирко дала подробный ответ на этот вопрос, а также рассказала, на что обратить внимание при выборе этого продукта, если ваша цель - похудеть.
Эксперт отметила, что исключать сыр из рациона очень не рекомендуется.
При выборе сыра важно помнить 2 вещи:
⠀
1. КАЧЕСТВО СЫРА.
Выбирайте качественный сыр с хорошим составом, чтобы поберечь свою печень. Ведь для изготовления 1 кг сыра нужно 11 литров молока, поэтому хороший сыр дешево стоить не будет. И экономить на своем здоровье не стоит.
⠀
Смотрите этикетку внимательно, в составе должны быть:
⠀
Если вы обнаружили сухое молоко, красители, консерванты, стабилизаторы и прочие добавки, то лучше этот сыр оставить на прилавке.
⠀
Натуральный сыр имеет достаточно бледный вид.
Иллюстративное фото (pexels.com)
Твердые и полутвердые сыры, за исключением пармезана и чеддера, обязаны иметь дырки, и чем равномернее они распределены по куску, тем лучше.
⠀
2. ЖИРНОСТЬ СЫРА.
Я советую выбирать сыр низкой жирности. В настоящее время на рынке есть сыры 9,15, 16%, 25% жирности с хорошим составом и приличным вкусом.
⠀
Однако, большинство из вас считают, что такой сыр не найти в обычном магазине. Это не так.
⠀
В заблуждение вас вводит именно этикетка (ценник), на которой указана жирность сыра. На упаковке 40%, 60% - это массовая доля жира в сухом веществе. В готовом продукте, как правило, намного меньше.
Иллюстративное фото (pexels.com)⠀
Увидеть настоящую жирность сыра вы сможете, внимательно прочитав пищевой состав мелким шрифтом.
⠀
Выглядит это примерно так:
Пищевая ценность на 100 гр: Белок - 20 гр, жиры - 18 гр, углеводы - 35 гр., калории 235 ккал.
⠀
ВЫВОД: сыр выбираем качественный и низкой жирности. За раз рекомендую съедать не больше 30 гр. сыра, хотя все индивидуально.
Ранее диетолог Ольга Безугла развенчала мифы о жирах.