Как приготовить вкусный яблочный пирог, с которым справится каждая хозяйка, или даже... ребенок? Все очень просто.
Просто, если делать это по рецепту известной кондитерки Лизы Глинской, которым она поделилась в эфире "Ранку з Україною" на канале "Украина".
"Я хочу поделиться с вами очень вкусным и легким в приготовлении рецептом яблочного пирога. Даже если вы ни разу в жизни ничего не готовили, я обещаю, что он удастся вам с легкостью и удовольствием", - комментирует кондитерка.
Для яблочного пирога по рецепту Лизы Глинской вам понадобятся:
Дополнительно:
Промыть яблоки, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Смешать все сухие ингредиенты: сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу или ванилин.
В сотейник вылить молоко и добавить сливочное масло. Нагреть на огне, чтобы масло полностью растопилось.
Подготовить форму диаметром около 23 см, выложить пергамент.
Готовим пирог.
Для этого следует слоями выкладывать на противень сухие ингредиенты и яблоки. Последний слой залить сливочным маслом и посыпать сахаром.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов в течение 50-60 мин.
Дать изделию остыть и только тогда вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Важно! Сорт яблок для этого рецепта не очень важен, но кондитер не советует использовать Симеренко.
Ранее кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом божественного куриного филе.
Читайте также, как приготовить сгущенку самостоятельно в домашних условиях.
А еще держите рецепт лучшего маринада для мягкого шашлыка из свинины.