Эксперт рассказала, чем полезен этот продукт и есть ли от него вред
В Светлый праздник Пасхи вареные яйца будут в каждом доме в большом количестве. Почему все так боятся яиц? А не манной каши с сахаром, например. Именно ее бояться стоит, а яйца спокойно ешьте хоть каждый день. Диетолог-нутрициолог Надежда Пахирко, которая ранее развенчала популярные мифы о сахаре, опровергла в своем Instagram мифы о яйцах и рассказала, чем полезен этот продукт.
В яйце содержится весь набор незаменимых аминокислот. А это говорит о том, что яйца считаются источником самого полноценного белка среди всех животных белков. У яйца самая высокая биологическая ценность.
⠀
МИФ. В яйцах нужно есть только белок. Желток - это высокий холестерин.
⠀
ПРАВДА: Жиры, которые содержатся в желтке, не влияют на повышение плохого холестерина в крови. В желтке содержатся фосфолипиды, которые, наоборот, СНИЖАЮТ уровень «плохого» холестерина в крови!
⠀
Иллюстративное фото (pexels.com)
МИФ. Есть более 2 яиц в неделю не рекомендуется, можно посадить печень.
⠀
ПРАВДА: Все как раз наоборот. Фосфолипиды, которые содержатся в яйце, помогают печени освободиться от вредных токсинов, которые вместе с другой пищей и алкоголем попадают в наш организм.
⠀
Влюбитесь в яйца, ведь они:
Иллюстративное фото (pexels.com)
Еще два очень важных факта о яйцах:
⠀
1. Способ приготовления. Жареные в масле яйца, да еще и с колбасой и беконом, не имеют ничего общего со здоровым образом жизни и стройной фигурой.
⠀
2. Домашние яйца гораздо более ценные, чем магазинные.
⠀
Если у вас нет противопоказаний, то яйца можно спокойно кушать каждый день по 2 штуки. Это рекомендует ВОЗ и USDA.
Напомним, нутрициолог Анна Никольская опубликовала топ-9 доступных суперфудов для сбалансированного рациона.