Диетолог рассказала о схеме питания в осенний период
Осенью года из-за перепада температур обостряются хронические заболевания и ухудшается эмоциональное состояние. Как с диетологической точки зрения можно укрепить иммунитет и поднять настроение? Диетолог Ева Шишова на странице в Instagram расписала меню против осенней хандры и для поднятия иммунитета.
⠀
Конечно же, это – питание. Топ-6 витаминов для активизации защитных сил организма:
⠀
1.Ешьте больше продуктов, содержащих витамин C:
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
2.Употребляйте в пищу разноцветные овощи, содержащие бета-каротин (он стимулирует выработку клеток, убивающих микробы). Есть нужно красные, пурпурные, желтые, оранжевые овощи. Причем, они должны быть сырые или слегка термообработанные.
⠀
3.Не забывайте о витамине Е. Он содержится в орехах, растительных маслах, авокадо, цельнозерновом хлебе.
⠀
4.Цинк положительно влияет на иммунитет. Содержится в морепродуктах и орехах (не забываем о высокой ккал орехов).
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
5.Включайте в рацион источники белка, он строит иммуноглобулины. Это рыба, птица, говядина, телятина, кролик и творог.
⠀
6.Употребляйте продукты с антибактериальными свойствами. Лук, чеснок, хрен, свекла, морковь, сельдерей.
⠀
Навредить иммунитету может слишком жирная и острая пища, консервированные и копченые продукты, сахар, соль, алкоголь и в целом – обжорство.
⠀
А лучшее средство для укрепления иммунитета, борьбы с вирусами и осенней апатией - это ЗОЖ и хорошее настроение.
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Наслаждайтесь каждым мгновением, в любом времени года есть свои прелести. Прогулки в осеннем лесу на свежем воздухе, шуршащие разноцветные листья под ногами, просмотры фильмов в дождливые деньки под пледом с горячим чаем, уютные свитера и такая загадочная осенняя атмосфера, когда есть, о чем подумать и помечтать.
Напоминаем, что ранее диетолог Лора Филиппова представила схему похудения для начинающих.
Кстати, ранее диетолог Ольга Усенко развенчала основные страхи худеющих.