Игра вкуса: куриное филе в арахисовой пасте
Необычное сочетание продуктов и легкость в приготовлении являются неоспоримыми преимуществами блюда
Новогодние застолья отшумели, но это не значит, что родных, близких, да и себя не нужно баловать кулинарными изысками. Фуд-блогер Татьяна Кирьянова в своем Instagram-аккаунте поделилась рецептом необычного блюда с оригинальным набором ингредиентов – куриным филе в арахисовой пасте.
Сочетание несочетаемого в этом блюде удивит даже гурманов, а вот его приготовление не займет много времени.
Куриное филе в арахисовой пасте
Ингредиенты:
- филе куриное — 2 шт
- лайм — 2 шт
- чеснок — 4 зубчика
- арахисовая паста — 2 ст.л.
- стручок перца чили по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе помыть и обсушить, сделать на нем неглубокие надрезы. Приправить солью, перцем, добавить лаймовую цедру и сбрызнуть оливковым маслом.
- На предварительно разогретую сковороду выложить куриное филе, туда же добавить измельченной чеснок. Обжаривать около 5-7 мин с каждой стороны.
- В отдельной емкости смешать сок лайма, арахисовую пасту и немного воды. Добавить в получившийся соус нарезанный перец чили.
- Прожаренное филе хорошенько обмокнуть в лаймово-арахисовом соусе и отправить в предварительно разогретую до 250 °С в режиме «гриль» духовку на 4-5 мин.
Ранее мы публиковали рецепт пикантного традиционного рождественского пунша, который добавит атмосферу праздника и скрасит зимние вечера в теплой компании.
Кстати, отличным десертом для праздничного стола послужит груша, запеченная с сыром. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто следит за своими формами и не займет много времени в процессе приготовления.
К слову, для тех, кто не хочет долго возиться с завтраком, идеальным вариантом станет омлет с овощами, приготовленный в микроволновой печи.