Эксперт рассказала, что лучше употреблять с утра
Правильный завтрак – это не только прием пищи, который "задает тон" всему дню, но и необходимость для тех, кто хочет похудеть, поэтому пропускать его не стоит. А вот как правильно определиться с идеальным меню для утренней трапезы, на страничке в Instagram рассказала диетолог-нутрициолог Лора Филиппова.
Эксперт отмечает, что завтрак должен состоять из сложных (или связанных) углеводов. Они способны обеспечить организм "топливом" на весь день.
"Углеводы = энергия для нашего тела. Угли для нашего метаболизма. И есть их нужно именно утром, когда был ночной перерыв между приемами пищи, и организм больше всего нуждается в энергии",- пояснила специалист.
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Почему стоит отдать предпочтение сложным углеводам с утра?
Сложные = связанные - это такие углеводы, из которых глюкоза высвобождается постепенно, медленно повышая сахар в крови и давая энергию на длительное время. Все благодаря клетчатке - пищевым волокнам, которые и "связывают" сахариды в углеводе.
Простой же углевод (в котором нет пищевых волокон и много сахара) быстро выдает свою энергию. Сахар в крови повышается резко, затем резко снижается и мы уже с самого утра запускаем "качели" - "спад энергии - хочу сладкого!"
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Правильный завтрак - это такой, который дает вам чувство сытости на 3-4 часа, от которого вы просыпаетесь и чувствуете энергию.
Диетолог напоминает, что каждый основной прием пищи должен содержать и углеводы, и белки, и жиры. Все это качественное, полноценное и со своими витаминами и минералами
Ранее диетолог-нутрициолог Лора Филиппова рассказала о полезном и доступном продукте, способном замедлить старение.
Напомним, что профессиональный диетолог Светлана Фус назвала продукты, идеальные для жаркого времени года.