Традиционный грог готовят из рома, воды, сахара и лимонного сока
С рождением этого напитка связана одна забавная история: ранее в обязательный ежедневный рацион моряков Британского королевского флота входило полпинты рома.
Однако из-за регулярного пьянства матросов, вице-адмирал Эдвард Вернон, по прозвищу Олд Грог, приказал разбавлять напиток водой, сахаром и лимонным соком. Именно так появился классический рецепт грога, опубликованный на странице gloss.ua.
Уже позже появились всевозможные вариации напитка: в него стали добавлять различные специи, вместо воды использовать чай, а ром заменять другими алкогольными напитками.
Иллюстративное фото (pxhere.com)
Мы же расскажем вам, как приготовить грог по классическому рецепту.
Ниже список ингредиентов, из которых получится идеальный напиток:
Приготовление: воду нужно довести до кипения, добавить корицу, гвоздику и уменьшить огонь. Затем влить в кастрюлю сок двух лимонов, ром, всыпать сахар и хорошо перемешать, чтобы он растворился. В самом конце вынуть специи и разлить грог по чашкам.
Совет: если же хотите добавить напитку терпкости, замените воду черным листовым чаем.
Напомним, ранее мы писали о трех безалкогольных напитках, которые помогут согреться зимним вечером.
Также мы публиковали мнение эксперта о напитках, которые поднимут настроение и согреют, и при этом они не содержат алкоголь.
Лимонад с куркумой от депрессии (видео РБК-Украина)