С помощью популярного игристого напитка можно приготовить вкуснейшие коктейли
Традиционно Новый год принято встречать с бокалом шампанского. Однако в период праздничных дней даже универсальный игристый напиток может надоесть. Предлагаем вам взять на заметку три классических рецепта коктейлей на основе шампанского, которые разнообразят ваш кулинарный вечер, смогут стать прекрасным аперитивом и точно поднимут настроение гостей.
Коктейль "Беллини"
Иллюстративное фото (instagram.com/the_challenger.ru)
Это один из самых известных коктейлей, в состав которого входит шампанское. Он был придуман Джузеппе Чиприани в 1948 году для презентации выставки итальянского живописца Беллини в Венеции. Приготовить дома "Беллини" - совсем не сложно. Персиковый вкус придаст особый шарм напитку.
Вино (сухое просекко) - 400 мл
Ликер (лучше абрикосовый, но подойдёт и персиковый) - 50 мл
Персики (свежие или консервированные) - 1 шт.
Нарежьте персик на нетолстые дольки. Четыре дольки оставьте для украшения, а остальные очистите, положите в блендер, добавьте холодный ликер и смешайте до состояния однородного пюре.
Добавьте хорошо охлажденное просекко и очень аккуратно, чтобы не потерять газацию, перемешайте.
Подавайте в охлажденном бокале для белого вина или флютэ, украсив долькой персика.
Коктейль "French 75"
Иллюстративное фото (instagram.com/the_challenger.ru)
Коктейль назван в честь французской гаубицы 75-го калибра, ибо по "ударной силе" он вполне с ней сопоставим. Для его приготовления нужно будет взять шейкер и подготовить лед.
Вино (сухое просекко) - 250 мл
Джин - 150 мл
Сироп (сахарный) - 50 мл
Лимон (сок) - 50 мл
Лед несколько кубиков
Налейте в шейкер джин, добавьте сок лимона, сироп и лёд. Хорошо взбейте.
Наполните до половины охлажденные бокалы для шампанского смесью из шейкера, а затем долейте холодное просекко и украсьте вишенкой или спиралькой из лимонной цедры.
Ошибочный "Негрони"
Иллюстративное фото (instagram.com/the_challenger.ru)
Так можно перевести название этого коктейля. Лонг-дринк родом из Милана, из знаменитого кафе Bar Basso. По легенде, бармен ошибся, когда готовил классический "Негрони" и добавил к миланскому биттеру и вермуту игристое вино вместо джина. Коктейль из категории горько-сладких итальянских аперитивов прекрасно подходит для начала праздника, освежает и возбуждает аппетит.
Вино (сухое просекко) - 120 мл
Вино (красный вермут) - 120 мл
Ликер (биттер "Кампари") - 120 мл
Лимон (или апельсин) - 4 дольки
Смешайте в блендере или шейкере кампари и красный сладкий вермут. Разлейте в охлажденные бокалы.
Опустите в каждый бокал несколько кусочков льда, долейте холодное просекко и украсьте дольками цитрусов.
Ранее мы публиковали три идеальных рецепта глинтвейна от киевских барменов. Эти напитки не только согреют в холодную пору, но и станут прекрасным дополнением к празднику.
Также читайте о том, как приготовить ароматный рождественский пунш. Это праздничный коктейль, в который добавляют алкоголь, фруктовые соки и кусочки фруктов.