Эксперет написала рецепты вкусных соусов
Лето – идеальное время для овощных салатов из свежих даров природы. Они вкусные и полезные, а также не вредят фигуре и даже способны утолить жажду, а чтобы разнообразить оттенки вкуса блюда, можно воспользоваться советами и рецептами профессионального диетолога Альбины Комиссаровой, которые она опубликовала на страничке в Instagram, и приготовить вкусные заправки.
Чем заправлять салат? Какой сделать соус? Казалось бы, такой банальный вопрос, но с которым ежедневно сталкивается каждый из нас. Итак, что подходит?
Растительное масло
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Для добавления в салаты - нерафинированное. Лучше всего подходит оливковое и ореховые масла.Парадокс в том, что оно полезно, а значит льётся в больших количествах. Помните, что 1 ст л масла содержит 120 ккал. Отмеряйте масло ложками, не лейте из бутылки. А также отлично подходят спреи.
Йогурты
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Отлично подходит 4% греческий йогурт, он густой как сметана и не имеет кислого вкуса. Добавьте в йогурт зелени, специй, и получится отличный соус.
Горчица и бальзамический соус
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Придаст вкус любым салатам, если взять за основу масло или йогурт. Играйте со вкусами!
А вот от готовой заправки стоит отказаться. Она содержит добавленный сахар. В небольшом количестве, но зачем? Не ленитесь заниматься своим питанием.
Топ-3 рецептов вкусных заправки:
Иллюстративное фото (www.pexels.com)
Напомним, что диетолог Ольга Усенко поделилась секретом, как питаться без ограничений и не набирать в весе.
Кстати, диетолог Наталья Кошкина дала совет, как быстро убрать жир во время занятий спортом.