Идеальное время: диетолог рассказала, когда и что лучше кушать в течение дня
Специалист поделилась секретами питания, которые помогут держат вес в норме
Различные продукты по-разному усваиваются организмом в течение дня, потому так важно знать идеальное время употребления тех или иных блюд. Об этом в Instagram рассказывает профессиональный диетолог Елена Кален. Она уверяет, что правильный подход к составлению меню поможет похудеть и не набирать лишнего.
Эксперт напомнила, что правильное питание – это сбалансированный рацион по белкам, жирам и углеводам (медленным и быстрым).
"В зависимости от того в какой период дня они будут употреблены в пищу и зависит процесс снижения, удержания или набора массы тела. Необходимо отметить, что все продукты важны для организма и насыщают его разными питательными компонентами", - отметила она.
Как лучше распределить продукты, чтобы снизить вес и сжечь набранные за день калории?
- Утром лучше выбрать медленные и быстрые углеводы, поскольку большинство быстрых углеводов богаты глюкозой и достаточно калорийны. Организму важно потратить эту энергию в течение дня, чтобы она не превратилась в жир. Медленные углеводы, наоборот, постепенно выделяют глюкозу, и она успевает усвоиться организмом, не откладываясь в виде жира.
Иллюстративное фото (pexels.com)
- Крупы, каши, орехи, фрукты, сухофрукты, сладости, картофель лучше всего подойдут для завтрака. Например, картофель, лучше всегда есть в первой половине дня. Он богат крахмалом, калориен и может легко превратиться в жир. Употребляя его на завтрак, шансы сжечь калории намного выше.
- Такие сухофрукты, как инжир и курага, хорошо разгоняют метаболизм и помогают переваривать пищу в течение дня.
Иллюстративное фото (pexels.com)
- Яблоки способствуют улучшению работы желудка и кишечника, поэтому их также лучше кушать в первой половине дня. А вот съеденное вечером яблоко может спровоцировать дискомфорт и повысить кислотность желудка.
Напомним, что профессиональный диетолог Светлана Фус рассказала, как избежать пищевых срывов при переходе на здоровый рацион.
К слову, Светлана Фус назвала непривычный для многих продукт, который следует включить в меню.
Кстати, диетолог Екатерина Павлова перечислила распространенные причины ломкости и выпадения локонов.