ua en ru

Холодный огуречный суп: оригинальный вкус и минимум калорий

Холодный огуречный суп: оригинальный вкус и минимум калорий Иллюстративное фото

Победительница шестого сезона кулинарного шоу МастерШеф Асмик Гаспарян поделилась быстрым рецептом

Асмик Гаспарян известна многим своим исключительным талантом в кулинарии. Победительница проекта МастерШеф славится оригинальностью в приготовлении блюд. И в этот раз она предложила весьма необычный рецепт для украинской кухни. Гасмик рассказала, как приготовить вкуснейший холодный огуречный суп.

Холодный огуречный суп: оригинальный вкус и минимум калорий

Ингредиенты:

150 г огурцов,
100 мг сливок,
1 лимон,
3 листочка мяты,
3 перышка лука,
10-15 кубиков льда,
редис и зелень для украшения

Способ приготовления:

1.Огурцы вымыть и почистить. Если кожура достаточно тонкая и не горчит, ее можно не срезать. Нарезать огурцы брусочками. Зелень вымыть и мелко нарезать. Лед измельчить в блендере при помощи специальной насадки.

2.Добавить в блендер со льдом огурцы и зелень, снова взбить. Влить сливки и сок одного лимона, посолить по вкусу и снова взбить. Перед подачей украсить ломтиками огурца и редиса.

Блюдо получается очень вкусными и диетическим, на 1 порцию 154 калории. Вместо сливок можно использовать натуральный йогурт или кефир.

Ранее мы писали о том, что украинцы назвали ингредиенты, без которых борщ - не борщ.

Рекомендуем к просмотру:

Видео: РБК-Украина